Detailansicht für den Begriff

Name des Begriffes :

Vitamin C

Vorkommen/Quelle:

Zitrusfrüchte, Papayas, Erdbeeren, Kiwis, Mangos, Brokkoli, Rosenkohl, Blumenkohl, grünes Blattgemüse, Peperoni, Tomaten, Weisskohl (Sauerkraut), Kartoffeln.

Einführung:

Vitamin C (oder Ascorbinsäure) ist ein wasserlösliches Vitamin und ein essenzieller Nährstoff.

Funktion:

  • Wichtiges Antioxidans und schützt die Zellen vor oxidativem Stress.
  • Unterstützung der normalen Funktion des Immunsystems.
  • Hilft bei zahlreichen Enzymreaktionen, welche für die Wundheilung und die Erhaltung eines gesunden Zahnfleisches wichtig sind.
  • Erhöht die Aufnahme von pflanzlichem Eisen (Nicht-Häm Eisen) aus der Nahrung.
Synonyme : Ascorbinsäure

Zurück